Petit déjeuner heathly

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Hello mes petits chats ♡
Je tenais à partager avec vous une recette que j’affectionne et qui est bonne pour la santé.
Le pudding chia et le granola sont idéals pour bien commencer la journée, surtout fait maison où l’on peut choisir soi-même les ingrédients. Bien sûr, on y met ce que l’on aime… !
Pour un muesli bien gourmand, j’ai choisi d’intégrer toutes sortes d’oléagineux qui se marient très bien, miam !
 Les bienfaits des graines de chai sont remarquables notamment lors de la grossesse (fibres++++ hihi)

Le plus de ce petit-déjeuner : il se décline à l’infini selon les envies 😉

Ingrédients :

  • 250 g de flocons d’avoine
  • 50 g de noix
  • 50 g de noisettes
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de noix de macadamia
  • 1/3 de dose d’huile de coco ou de noisette
  • 4 CS de miel
  • 3 CS de graine de chai
  • 100 ml de lait 1/2 écrémé ou lait végétal
  • De fruits frais de saison
  • 4 CS de graines de sésames
  • 100 g de fromage blanc
Préparation:
  1. Préparer la veille avant d’aller au lit les graines de chai : mettre 3 CS de graines de chai mélanger avec le lait dans un bol.
  2. Préchauffer le four à 160° C. Tapisser une plaque de papier de cuisson qui servira pour déposer la préparation du granola
  3. Hacher grossièrement les oléagineux (on conserve d’assez gros morceaux pour le croquant.)
  4. Dans un grand récipient mélanger le flocon d’avoine avec tous les oléagineux.
  5. Incorporer le miel et l’huile de coco, bien mélanger pour enrober les ingrédients secs.
  6. Étaler la préparation sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 25 à 30 minutes en mélangeant deux ou trois fois pour une cuisson uniforme.
  7. A la sortie du four, laisser reposer.
  8. Mettre le pudding chai au fond d’un bocal, puis le fromage blanc, enfin ajouter le granola surmonté des fruits frais et le tour est joué
  9. Déguster
  10. Conserver le muesli dans une boîte hermétique (environ 1 mois).

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